Caricamento Eventi

« Tutti Eventi

  • Questo evento è passato.

Fare chimica con le nanotecnologie: ricette facili e veloci

22 maggio 2015 @ 9:00 - 20:00

Immiscibilità di solventi, forze di taglio che agiscono tra due liquidi in microfluidica o efficienze di mescolamento sono concetti complessi, solitamente espressi da formule e teorie. Con approccio interattivo e più vicino alla vita quotidiana, simulando ciò che realmente accade in un vero laboratorio, ma sfruttando analogie tra chimica e ambito culinario, il laboratorio proporrà al pubblico esperimenti con emulsioni frequentemente utilizzate in cucina, quali quelle aceto-olio e miscele di vino rosso con acqua o alcol per produrre vino rosato, attraverso cui sarà possibile evincere come l’applicazione delle nanotecnologie alla chimica possa portare a sviluppare nuove gustose ricette facili e veloci.

Dettagli

Data:
22 maggio 2015
Ora:
9:00 - 20:00
Categorie Evento:
, , , ,

Luogo

Sala Murat
Piazza del Ferrarese
Bari, 70122 Italia

Organizzatore

CNR Istituto di Nanotecnologia