A pochi giorni dall’apertura a Milano di EXPO 2015, l’esposizione universale dedicata al tema “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, il Festival dell’Innovazione dedica un focus alla ricerca e all’innovazione in ambito agroalimentare realizzate in Puglia.
Da giovedì 21 a sabato 23 dalle 09:00 alle 20:00
Sala Murat
- La ricerca in tavola, a cura di D.A.Re. (Distretto tecnologico dell’Agroalimentare);
- Come si producono i mangimi con insetti, a cura di Diptera;
- La microalga spirulina: il cibo del futuro, a cura di Apulia Kundi;
- Micro-nano biosensori per applicazioni in campo agroalimentare e ambientale, a cura di NaBiDiT;
- Diamo Nutrimento all’Ambiente, a cura di CNR ITB e IBBR DNA;
- Mostra di semi e frutti di piante coltivate e progenitori selvatici: quanta biodiversità nei nostri piatti, a cura di CNR IBBR;
- La riqualificazione urbana e rurale come strumento di sviluppo sostenibile per il settore turistico e agro-alimentare, mostra a cura di Politecnico di Bari e Università di Foggia;
- Alla ricerca del fascino delle piante: un concorso fotografico per valorizzare la bellezza del mondo vegetale, mostra a cura di CNR – IPSP;
Piazza Ferrarese
- Microrganismi belli e brutti… li studiamo proprio tutti, laboratorio a cura di CNR ISPA;
Venerdì 22 dalle 15:30 alle 17:30
Auditorium Vallisa
Sabato 23 dalle 10:00 alle 10:30
Auditorium Vallisa
- Fourquette – ristorantino atipico di cucina narrativa, a cura di Fork in Progress